Студия Моск
сайты, которые работают

Как сделать чтобы Яндекс находил мой сайт

Базовые требования

  • Сайт не должен быть запрещен для индексирования файлом robots.txt или мета-тегом;

  • Не размещайте на страницах информацию, запрещенную законодательством.

Новый сайт

Если вы только что создали проект и разместили его в Интернет-пространстве, может понадобиться время для его поиска и индексирования. Чтобы Яндекс находил новый сайт быстрее, можно сделать три вещи:

  1. Сообщить о своем ресурсе Яндексу, а заодно, и Гуглу;
  2. Добавить свой проект в несколько тематических каталогов. В данной статье я не буду останавливаться на этом подробно, но опишу несколько важных правил — используйте каталоги, которые проиндексированы Яндексом; добавляйте сайт не более чем в 10 каталогов за день; не пользуйтесь каталогами, которые требуют обратную ссылку;
  3. Купить несколько ссылок. Обратите внимание, что это не является правильным методом продвижения, а всего лишь, позволяет ускорить процесс индексирования. Купить ссылки можно на специальных биржах. Чтобы не заниматься рекламой, не буду упоминать про такие ресурсы — вы сами сможете их найти. 

Старый сайт

Если ресурс размещен в сети уже достаточно долго (более 3-х месяцев), а результатов мало/нет, первым делом проверьте, а проиндексирован ли он, вообще, Яндексом. Чтобы это сделать, введите поисковый запрос site:<мой сайт>.

 Проверка поиска вашего сайта Яндексом

Если запрос не дал результатов, сделайте 3 шага, описанные в разделе «Новый сайт» и ждите от 1 дня до месяца. Если результата опять нет, убедитесь, что вы выполнили базовые требования, описанные в начале статьи.

Если Яндекс находит ваш сайт, но результаты поисковой выдачи не удовлетворяют вас, займитесь
SEO продвижением.

Выберите подход к улучшению поиска вашего сайта Яндексом

  • Заниматься продвижением самостоятельно — требует много времени, зато дешево;

  • Обратиться к SEO-консультанту — дорого, но экономит время на поиске и сортировке необходимой информации. Также избавляет от лишних шишек, которые вы набьете, занимаясь продвижением впервые;

  • Нанять специалиста по продвижению — частного мастера (дешевле) или компанию (дороже). Так или иначе — это, все-равно, очень дорого, но сильно экономит ваше время.


Автор:
Дмитрий Моск
Прочитано
прочитано
4026
Поделиться ссылкой

Другие статьи

Как выбрать SEO-специалиста

Черные методы продвижения сайта

Как заполнять сайт контентом

Как раскрутить свой сайт самостоятельно

Как сделать чтобы Яндекс находил мой сайт

Как составлять заголовки для сайта

Нужен совет? Пишите — это бесплатно: