Студия Моск
сайты, которые работают

Как выбрать SEO-специалиста

Статья поможет в выборе как частного SEO-мастера, так специализированной компании по продвижению сайтов.

Эти 2 простых вопроса помогут Вам выбрать SEO-специалиста

  1. Как быстро и на какие позиции вы выведете наш сайт?
    Профессиональный сеошник знает, что продвижение сайтов — непредсказуемая работа, так как алгоритмы поисковых систем находятся в строжайшем секрете и постоянно меняются. Также поисковым системам нужно много времени, чтобы перестроить индексы и «пересмотреть» свое отношение к сайту. Поэтому не стоит доверять тем, кто ответит, что поднимет ваш сайт в ТОП-10 за 1-2 месяца — либо он вас обманывает, либо не понимает, как работает SEO. Хороший специалист или компания не станут вам давать 100%-х гарантий, а заверят, что их силы будут направлены на выведение сайта на верхние позиции и увеличению числа продаж. Первые результаты стоит ждать от 2-х до 6-и месяцев.
     
  2. В чем заключается смысл вашей работы по продвижению?
    Каждый, кто занимается продвижением сайтов на профессиональном уровне, понимает конечную цель — увеличение числа продаж, а не количества посетителей на сайт. Сайт может иметь посещаемость в миллион заходов в день, но при этом делать всего 10 небольших продаж. Хороший сеошник занимается не только увеличением числа посетителей, но и улучшением самого сайта —  анализом удобства представленной информации и сервисов.

Если обратить внимание на эти вещи, выбор сеошника будет более верным

  • Портфолио специалиста или компании.
    Это разумный подход к вопросу выбора SEO-мастера. Но не стоит изучать сайт на предмет его качества. Просто позвоните по одному из телефонных номеров, представленных на сайте, и попросите дать рекомендацию на SEO-специалиста или компанию.
     
  • Отзывы.
    Стоит доверять только независимым оценкам на сторонних сайтах, где компания или специалист не смогут удалить отрицательный отзыв.

Что не стоит учитывать при выборе специалиста по продвижению сайтов

  • Личный сайт специалиста или компании.
    Многим известна поговорка «Сапожник без сапог». Ужасный сайт никак не может говорить о качестве работы специалистов.
     
  • Наличие договора (для частного сеошника).
    Важнее уделять внимание людям, а не бумагам. Если специалист не предлагает подписать договор — в этом нет ничего страшного. Однако, если для вас этот момент принципиален, а специалист пытается упираться, лучше с ним дела не иметь.

Следуйте этим несложным правилам, и вы сможете правильно выбрать  SEO-специалиста, который поможет вашему сайту приносить прибыль.


Автор:
Дмитрий Моск
Прочитано
прочитано
985
Поделиться ссылкой

Другие статьи

Как выбрать SEO-специалиста

Черные методы продвижения сайта

Как заполнять сайт контентом

Как раскрутить свой сайт самостоятельно

Как сделать чтобы Яндекс находил мой сайт

Как составлять заголовки для сайта

Нужен совет? Пишите — это бесплатно: